La Gerencia Regional de Salud (Geresa) La Libertad realizó la fiscalización y cierre de la planta de alimentos de la empresa Alimentos y Conservas Perú SAC, por infracción a las normas de inocuidad alimentaria.
Al detectar infracción a las normas de inocuidad alimentaria, por la venta de carne de caballo en lugar de carne de res al desaparecido programa de alimentación escolar Qali Warma, hoy Wasi Mikuna, en un operativo de autoridades de salud nacional y regional realizaron el cierre temporal de la empresa Alimentos y Conservas Perú SAC, ubicado en el Km 690 de la carretera Panamericana Norte, en el sector Jagüey, centro poblado San Martín de Porres, distrito de San José, provincia de Pacasmayo, en la región La Libertad.
El establecimiento se encontraba cerrado, y aparentemente nadie estaba dentro de las instalaciones. Los funcionarios procedieron a colocar un cartel en la puerta de entrada.
Según las autoridades de Salud encabezadas por el gerente Aníbal Morillo, la empresa intervenida actuó fuera de la normativa y tuvieron que estar atentos para evitar estas situaciones que atentan contra la salud pública. «Vamos a seguir en coordinaciones para hacer un buen trabajo articulado desde nuestros espacios», detalló por su parte el director de la DIGESA, Henry Rebaza.
Dato:
La empresa Alimentos y Conservas Perú SAC se encuentra actualmente con suspensión temporal en la Sunat.