El sector agropecuario sigue su ritmo en alza y en el mes de febrero de este año experimentó un crecimiento de 4,3% en comparación al mismo periodo del año pasado, según informó el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI).

De esta manera, el MIDAGRI informó que el incremento del sector agropecuario en febrero fue impulsado por el incremento del subsector agrícola en +5,5% y el subsector pecuario en +2,8%.
Los principales productos que incrementaron su producción en el segundo mes del año fueron: uva que creció en 97,0% (mayor superficie en producción en Ica); mango que creció en 56,7% (condiciones climáticas favorables en Piura, Áncash y Lambayeque); páprika +39,5% (en Lima, Arequipa y La Libertad) y tomate +33,5% (en Ica, La Libertad y Tacna)
También se observó el incremento en la producción de zapallo +24,2% (en Huánuco) mandarina en +18,1% (en Lima), palma aceitera +13,3% (en Ucayali) papa +7,7% (en Huánuco, Ayacucho y Áncash), entre otros productos.

Mientras la producción pecuaria en ese mes registró un incremento de 2,8% en comparación con el mismo mes del año anterior.
Este resultado se debe en gran medida a la mayor producción de pollo que incrementó en 3,3% (en Lima, La Libertad y Arequipa), leche cruda de vaca +4,1% (en Arequipa y La Libertad) y porcino +3,2% (en Lima e Ica) y vacuno +1,3% (principalmente en Puno).